lunes, 11 de noviembre de 2013

Crema con brócoli, puerro y patata



Crema con brócoli, puerro y patata

El brócoli tiene una gran importancia desde el punto de vista nutricional, ya que contiene una elevada cantidad de vitaminas (vitamina A, beta-caroteno, niacina, vitamina B1, B2, B6, E, ácido fólico y vitamina C). De hecho, está considerado como la gran superverdura por el número de nutrientes que aporta. De hecho, 200 gramos de brócoli aportan tres veces las necesidades diarias de vitamina C y no hay que olvidar que medio kilo de brócoli tiene las mismas calorías que 28 gramos de mantequilla.


Crema con brócoli, puerro y patata

Ingredientes:
3 puerros en rodajas
1 diente de ajo
30 g mantequilla
20 g aceite de oliva
300 g ramilletes de brócoli
1 patata pelada y troceada
200 g nata para cocinar
400 g leche
300 g agua
1 pastilla caldo de verduras
pimienta negra molida
50 g queso parmesano rallado


Preparación:
1) Iponer en el vaso los puerros, el diente de ajo, la mantequilla y el aceite. Trocear 2 seg /vel 5 y después sofreir 5 min., temp. Varoma, vel. 1.
2) Añadir el brócoli y la patata y rehogar 3 min., 100 ºC, vel. 1.  
3) Incorporar la nata, la leche, 150 g de agua y la pastilla de caldo y programar 20 min., 90 ºC, vel. 4.
4) Agregar los 150 g de agua restantes, la pimienta y 30 g de queso rallado y triturar 1 min., vel. progresiva 5-10.
5) Servir la crema espolvoreada con el queso rallado.

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