Crema con brócoli,
puerro y patata
El brócoli tiene una gran
importancia desde el punto de vista nutricional, ya que contiene una elevada
cantidad de vitaminas (vitamina A, beta-caroteno, niacina, vitamina B1, B2, B6,
E, ácido fólico y vitamina C). De hecho, está considerado como la gran
superverdura por el número de nutrientes que aporta. De hecho, 200 gramos de brócoli aportan tres
veces las necesidades diarias de vitamina C y no hay que olvidar que medio kilo de brócoli tiene las mismas calorías que 28
gramos de mantequilla.
Crema con brócoli, puerro y patata
Ingredientes:
3 puerros
en rodajas1 diente de ajo
30 g mantequilla
20 g aceite de oliva
300 g ramilletes de brócoli
1 patata pelada y troceada
200 g nata para cocinar
400 g leche
300 g agua
1 pastilla caldo de verduras
pimienta negra molida
50 g queso parmesano rallado
Preparación:
1) Iponer en
el vaso los puerros, el diente de ajo, la mantequilla y el aceite. Trocear 2 seg
/vel 5 y después sofreir 5 min., temp. Varoma, vel. 1.
2) Añadir
el brócoli y la patata y rehogar 3 min., 100 ºC, vel. 1.
3) Incorporar
la nata, la leche, 150 g de agua y la pastilla de caldo y programar 20 min., 90
ºC, vel. 4.
4) Agregar
los 150 g de agua restantes, la pimienta y 30 g de queso rallado y triturar 1
min., vel. progresiva 5-10.
5) Servir
la crema espolvoreada con el queso rallado.
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