jueves, 29 de agosto de 2013

Tallarines a la carbonara



Tallarines a la carbonara

Nuestro primer viaje a Italia nos marca un antes y un después en nuestra relación con la pasta… va a ser difícil volver a la pasta que compramos aquí en los supermercados. De momento, nos centraremos en la pasta que nos hemos traído.
                          
 
Tallarines a la carbonara

Ingredientes:
150 g cebolla
50 g mantequilla
1 cucharada de aceite
100 g bacón
500 g nata cocinar
80 g queso rallado
1 huevo batido
Sal
250 g de tallarines
Agua
Sal


Preparación:
1)   Preparar la pasta en una olla con agua hirviendo y sal. Cuando esté cocida la pasta, escurrir y reservar.
2)   Poner la cebolla, la mantequilla y el aceite en el vaso de la Thermomix y triturar 10 seg., vel. 4. Bajar lo restos de las paredes hacia las cuchillas.
3)   Echar el bacón y programar 7 min., temp. Varoma, vel. 2.
4)   Echar la nata, el queso y programar 10 seg., vel. 7 y después 8 min., temp. 100 ºC y vel. 1.
5)   Cuando falten 2 minutos, echar el huevo batido con sal por el bocal.
6)   Al terminar el tiempo programado, mezclar la salsa con la pasta que teníamos reservada y servir.

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