Quiche de sardinas en
conserva y pimientos
Buena
combinación de verduras y omega 3. Se prepara con ingredientes que normalmente
tenemos en casa y aunque parezca una receta laboriosa, no lo es. También se
puede preparar con masa refrigerada de la que venden en los supermercados, pero
vale la pena preparar la masa en casa con queso y orégano.
Quiche de sardinas en conserva y
pimientos
Ingredientes:
Masa:
5
g orégano
40
g queso manchego
250
g harina de repostería
120
g manteca de cerdo
1
huevo
Relleno:
30
g aceite de oliva
3
dientes de ajo
150
g pimiento verde
150
g pimiento rojo
2
latas de sardinas en aceite de oliva
50
g tomate frito
4
huevos
200
g nata 35% grasa
1
cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta recién molida
Preparación:
1) Introducir
en el vaso el orégano y el queso y programar 5 seg., vel. 10.
2) Agregar
la harina, la manteca de cerdo y el huevo y amasar 15 seg., vel 6. Retirar del
vaso, formar una bola, extenderla con el rodillo y forrar un molde de quiche.
Reservar en el frigorífico y mientras precalentar el horno a 180 ºC.
3) Poner en
el vaso el aceite y el ajo y programar 8 seg., vel. 5. A continuación rehogar 3
min., temp. Varoma, vel. 1.
4) Añadir
el pimiento y sofreír 5 min., temp. Varoma, vel. 1.
5) Colocar
en el molde las sardinas, un poco de tomate frito sobre algunas sardinas y
volcar el contenido del vaso sobre ellas.
6) Poner en
el vaso los huevos, la nata, la sal y la pimienta y programar 10 seg., vel. 5.
Verter sobre la quiche y hornear unos 30 – 35 minutos, dependiendo del horno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Aquí puedes dejar tus comentarios