miércoles, 28 de agosto de 2013

Quiche de sardinas en conserva y pimientos



Quiche de sardinas en conserva y pimientos

Buena combinación de verduras y omega 3. Se prepara con ingredientes que normalmente tenemos en casa y aunque parezca una receta laboriosa, no lo es. También se puede preparar con masa refrigerada de la que venden en los supermercados, pero vale la pena preparar la masa en casa con queso y orégano.
                           

Quiche de sardinas en conserva y pimientos

Ingredientes:
Masa:
5 g orégano
40 g queso manchego
250 g harina de repostería
120 g manteca de cerdo
1 huevo
Relleno:
30 g aceite de oliva
3 dientes de ajo
150 g pimiento verde
150 g pimiento rojo
2 latas de sardinas en aceite de oliva
50 g tomate frito
4 huevos
200 g nata 35% grasa
1 cucharadita de sal
         1 pellizco de pimienta recién molida


Preparación:
1) Introducir en el vaso el orégano y el queso y programar 5 seg., vel. 10.
2) Agregar la harina, la manteca de cerdo y el huevo y amasar 15 seg., vel 6. Retirar del vaso, formar una bola, extenderla con el rodillo y forrar un molde de quiche. Reservar en el frigorífico y mientras precalentar el horno a 180 ºC.
3) Poner en el vaso el aceite y el ajo y programar 8 seg., vel. 5. A continuación rehogar 3 min., temp. Varoma, vel. 1.
4) Añadir el pimiento y sofreír 5 min., temp. Varoma, vel. 1.
5) Colocar en el molde las sardinas, un poco de tomate frito sobre algunas sardinas y volcar el contenido del vaso sobre ellas.
6) Poner en el vaso los huevos, la nata, la sal y la pimienta y programar 10 seg., vel. 5. Verter sobre la quiche y hornear unos 30 – 35 minutos, dependiendo del horno.

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