miércoles, 28 de agosto de 2013

Crema fría de calabacín



Crema fría de calabacín

Probé esta crema preparada por mi amiga Montiel y me encantó. Se puede tomar fría o caliente, pero yo la probé fría, de ahí el nombre, y está deliciosa servida en vasitos pequeños. En verano es muy refrescante. Seguro que os gustará.
                 
          
Crema fría de calabacín

Ingredientes:
150 g puerros (solo la parte blanca)
1 diente ajo
30 g aceite de oliva virgen extra
30 g mantequilla
700 g calabacines (semipelados y en trozos)
700 g agua
1 pellizco sal
1 pellizco pimienta
1 pellizco nuez moscada
8 quesitos


Preparación:
1) Poner en el vaso de la Thermomix el puerro y el ajo y programar 8 seg., vel. 5. Con la espátula bajar los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2) Añadir el aceite y la mantequilla y programar 6 min., temp. Varoma, vel. 2.  
3) Agregar los calabacines y programar 6 min., temp. Varoma, vel. 2.
4) Incorporar el agua, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programar 20 min., temp. 100 ºC, vel. 1.
5) Cuando acabe el tiempo programado, esperar unos minutos a que baje un poco la temperatura y programar 40 seg.,  vel. 7. Si no ha quedado bien triturado, programar unos segundos más a la misma velocidad.

6) Agregar los quesitos y programar 5 min., temp. 90 ºC, vel. 3.

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