Crema fría de
calabacín
Probé
esta crema preparada por mi amiga Montiel y me encantó. Se puede tomar fría o
caliente, pero yo la probé fría, de ahí el nombre, y está deliciosa servida en
vasitos pequeños. En verano es muy refrescante. Seguro que os gustará.
Crema fría de calabacín
Ingredientes:
150 g
puerros (solo la parte blanca) 1 diente ajo
30 g aceite de oliva virgen extra
30 g mantequilla
700 g calabacines (semipelados y en trozos)
700 g agua
1 pellizco sal
1 pellizco pimienta
1 pellizco nuez moscada
8 quesitos
Preparación:
1) Poner en el vaso de la Thermomix el puerro y el
ajo y programar 8 seg., vel. 5.
Con la espátula bajar los restos de verduras de la tapa y del
interior del vaso hacia las cuchillas.
2) Añadir el aceite y la mantequilla y programar 6 min., temp. Varoma, vel. 2.
3) Agregar los calabacines y programar 6 min., temp. Varoma, vel. 2.
4) Incorporar el agua, la sal, la pimienta y la nuez
moscada y programar 20 min., temp.
100 ºC, vel. 1.
5) Cuando acabe el tiempo programado, esperar unos
minutos a que baje un poco la temperatura y programar 40 seg., vel. 7. Si no ha
quedado bien triturado, programar unos segundos más a la misma velocidad.
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