domingo, 7 de julio de 2013

Zumo de pomelo



Zumo de pomelo

El pomelo es  conocido por sus cualidades diuréticas y depurativas, que lo convierten en un aliado de las dietas de adelgazamiento. Destaca por su riqueza en vitamina C, ácido fólico, potasio y magnesio y posee menos calorías que otros cítricos como la naranja, la mandarina y el limón. También aporta calcio, hierro, fósforo y vitaminas del grupo B, esenciales para el buen funcionamiento del sistema neurológico. También influye en el tratamiento de enfermedades como la diabetes y el cáncer.
           
                
Zumo de pomelo

Ingredientes:
2 pomelos pelados sin nada de parte blanca ni pepitas, cortados por la mitad
1 limón pelado sin nada de parte blanca ni pepitas, cortado por la mitad
100 g azúcar (o su correspondiente en edulcorante)
6 – 8 cubitos de hielo
500 g agua fría
 

Preparación:
1) Poner en el vaso los pomelos, el limón, el azúcar y los cubitos de hielo y triturar programando 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.
2) Añadir el agua, remover con la espátula y servir en una jarra.  
3) Servir inmediatamente.

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