Alcachofas con beicon
y huevos rotos
Otra
receta de alcachofas. A este paso podremos estar una semana comiendo alcachofas
y cada día una receta distinta, jaja.
Alcachofas con beicon y huevos rotos
Ingredientes:
650 g de
alcachofas frescas, sin hojas duras y cortadas a cuartos70 beicon
30 g aceite de oliva
1 pellizco de sal
4 huevos
aceite para freir los huevos
Preparación:
1) Colocar
la mariposa en las cuchillas y poner en el vaso de la Thermomix las alcachofas,
el beicon, el aceite y la sal y programar 20 min., temp. Varoma, giro
izquierda, vel. 1.
2) Verter
las alcachofas en una fuente de servir. Freir los huevos en aceite (la yema
debe quedar líquida) y colocarlos sobre las alcachofas. Romper los huevos con
la espátula y mezclarlos con las alcachofas. Servir inmediatamente.
3) Incorporar
el vino y programar 1 min., temp. Varoma, giro izquierda, vel. 1 sin el
cubilete.
4) Colocar
la mariposa y añadir las alcachofas cortadas por la mitad, el agua, la sal y la
pimienta y programar 20 min., temp. 100 ºC, giro izquierda, vel. 1
5) Agregar
los champiñones y programar 10 min., temp. 100 ºC, giro izquierda, vel. 1.
Plato consistente que suaviza las alcachofas.
ResponderEliminarAdela
Gracias por tu comentario, Adela. Así las alcachofas nunca aburren :)
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