Tarta de chocolate con
sándwich helado de nata
Tarta
espectacular, contundente y fácil. ¿Qué más podemos pedir cuando nos reunimos muchos
alrededor de una mesa? ¿O cuando nos piden que llevemos el postre porque saben
que nos gusta cocinar? Deliciosa.
Tarta de chocolate con sándwich
helado de nata
Ingredientes:
3 cucharadas de azúcar
un chorrito de agua
un chorrito de coñac
1 corteza de limón
Para la tarta:
1 base de bizcocho
1000 g nata
1 sobre flan Royal 8 raciones
250 g chocolate fondant
1 paquete sándwich helado de nata
Preparación:
1) Verter todos los ingredientes del almíbar en un cazo y
dejar hervir, removiendo con una cuchara de madera, para que evapore el alcohol.
2) Colocar la
plancha de bizcocho en un molde y calar con el almíbar que hemos preparado.
Introducir en el frigorífico mientras preparamos el resto de la tarta.
3) Poner en
el vaso de la Thermomix la nata, el chocolate troceado y el flan y programar 12 min., temp. 90 ºC y vel. 2.
4) Sacar el
molde del frigorífico y verter aproximadamente un tercio de la preparación de
chocolate. Colocar los sándwiches helados de nata troceados y e introducir de
nuevo en el frigorífico.
5) Cuando esté firme la base del chocolate, añadir el resto de la preparación y volver a introducir la tarta en el frigorífico y dejar enfriar al
menos 4 horas (mejor hasta el día siguiente).
6) Decorar
y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Aquí puedes dejar tus comentarios