sábado, 28 de julio de 2012

Flan de arroz con leche


Flan de arroz con leche
Este flan tiene un fantástico sabor a arroz con leche.  Una pequeña porción llena bastante. Os lo recomiendo por su sabor, textura, el aroma que queda en la cocina cuando lo preparas y porque se prepara con ingredientes que normalmente tenemos en casa.

                           
Flan de arroz con leche

Ingredientes:
200 g azúcar
120 g arroz

1000 g leche
3 huevos
80 g caramelo líquido
1 limón (ralladura, solo la parte amarilla)
canela


Preparación:
1) Verter en el vaso de la Thermomix el azúcar y el arroz y programar 30 seg., vel. 10.
2) Añadir la ralladura de limón y programar 30 seg., vel. 10.  
3) Incorporar la leche, los huevos, la canela en polvo y programar 15 min., temp. 100 ºC y vel. 4.
4) Repartir en moldes individuales o en uno grande con caramelo líquido y dejar enfriar antes de meter en el frigorífico durante 2 horas como mínimo.

2 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda. Gracias. Por curiosidad, ¿solo tienes amigas, o es que no tienes amigos que cocinen? Vale, quizá (todavía) haya más mujeres aficionadas a la cocina que hombres, pero aún así me choca. Un saludo :-)

    ResponderEliminar
  2. Es cierto que cocinan más mis amigas que mis amigos.Y son mis amigas quienes comparten recetas, mis amigos no suelen compartir las recetas. Espero que mis amigos se animen a cocinar y a compartir recetas :)

    ResponderEliminar

Aquí puedes dejar tus comentarios