viernes, 27 de abril de 2012

Potaje de vigilia con bacalao


Potaje de vigilia con bacalao
Llego un poco tarde con este potaje, lo siento. He andado bastante liada y he tenido un poco descuidado el blog. Queda aquí para el año próximo. Es la primera vez que lo preparo con la Thermomix, no es el de mi yaya, pero está muy bueno.  
                           
Potaje de vigilia con bacalao

Ingredientes:
200 g cebolla
2 dientes de ajo
100 g aceite de oliva
1 cucharadita pimentón dulce
400 g garbanzos cocidos y escurridos
800 g agua

300 g espinacas descongeladas y escurridas
1 hoja de laurel
1 cucharadita cominos
300 g bacalao desalado y desmigado
2 huevos duros


Preparación:
1) Ponemos en el vaso la cebolla y los ajos. Programamos 5 seg. vel. 4. Añadimos el aceite y sofreímos programando 5 min., temp. Varoma, vel. cuchara.
2) Añadimos el pimentón, 4 cucharadas de garbanzos cocidos y 2 cucharadas de agua. Programamos 15 seg., vel. 6.
3) Agregamos el agua, las espinacas, los cominos y el laurel. Programamos 10 min., 100 °C, giro a la izquierda, vel. cuchara.
4) Añadimos el resto de los garbanzos cocidos y las migas de bacalao y programamos  10 min., 100 °C, giro a la izquierda, vel. cuchara.
5) Añadimos los huevos duros cortados en rodajas y servimos.

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