martes, 3 de enero de 2012

Brazo de gitano de toffee


Brazo de gitano de toffee
Mi yaya preparaba unos brazos de gitano impresionantes y uno de los que más me gustaban era este de toffee preparado con leche condensada. Espero que a vosotros también os guste.
                           
Brazo de gitano de toffee

Ingredientes para la plancha de bizcocho:
4 huevos
100 g azúcar
1 cucharadita de vainilla azucarada
120 g harina

Ingredientes para el relleno:
1 bote de leche condensada La Lechera

Preparación:
1) Quitar al bote de leche la tapa de plástico y la etiqueta de papel, cubrir con agua y cocerlo durante 20 minutos en la olla exprés. Dejar enfriar. No es por hacer propaganda, pero para esta receta hay diferencia si se utilizan otras marcas.
Preparación:
1) Con la mariposa puesta en el vaso de la Thermomix, echar los huevos y el azúcar, 6 min., temp. 40 ºC, vel 3. Cuando termine, programar 6 minutos, sin temperatura, vel. 3 1/2.
2) Quitar la mariposa, añadir la harina y mezclar 5 seg., vel. 3. Terminar de mezclar suavemente con la espátula.
3) Repartir sobre papel de horno e introducir en el horno a 180 ºC, entre 15 y 20 minutos.
4) Mientras todavía esté caliente, enrollar la plancha de bizcocho sobre sí misma e introducirla en una bolsa de plástico limpia hasta que se enfríe.
5) Una vez frío, untar el interior con la leche condensada que ahora tendrá un color tostado precioso y decorar al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Aquí puedes dejar tus comentarios