viernes, 2 de diciembre de 2011

Gazpacho manchego


Gazpacho manchego
Aunque lo había probado en algún restaurante, este es mi primer gazpacho manchego. Tampoco estaba entre las recetas de mi yaya que era más de arroces. Puede parecer una receta un poco larga, pero no es nada complicada. Os puedo asegurar que está muy buena y es de las recetas que nos hacen volver a la vida en los días fríos de invierno.  

Gazpacho manchego

Ingredientes:
100 g aceite de oliva
850 g pollo y conejo troceados
sal y pimienta
100 g pimiento (rojo y verde) troceado
100 g tomate triturado
3 dientes de ajo partidos por la mitad
200 g setas variadas (congeladas)
200 g espinacas (congeladas)
2 hojas de laurel
2 cucharaditas mezcla romero, orégano, tomillo (Mercado Central)
agua (la necesaria)
3 – 4 hebras de azafrán
1 bolsa tortitas para gazpacho manchego


Preparación:

1) Poner en el vaso de la Thermomix el aceite y programar 3 min, temp. Varoma, vel. 1. Mientras, descongelar en el microondas las espinacas y las setas.
2) Incorporar los trozos de pollo y conejo salpimentados y programar 10 min., temperatura Varoma, izquierda y vel. cuchara.
3) Incorporamos los pimientos, el tomate y los ajos y programamos 7 min., temperatura Varoma, izquierda y vel. cuchara.
4) Añadir las setas, las espinacas, el laurel y las hierbas secas trituradas (preparado que compro en el Mercado Central de Valencia) y programar 5 min., temperatura 100 ºC, izquierda y vel. cuchara.
5) Si hiciera falta, añadir agua hasta el nivel de 2 litros, las hebras de azafrán y la sal y programar 25 min., temperatura 100 ºC, izquierda y vel. cuchara.
6) Si hiciera falta, añadir un poco más de agua y las tortitas, si son tortas grandes, hay que desmenuzarlas, y programar 5 min., temperatura 100 ºC, izquierda y vel. cuchara.
7) Dejar reposar unos minutos y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Aquí puedes dejar tus comentarios