viernes, 6 de agosto de 2010

Salsa chimuchurri para carne


Según Miguel Brascó la palabra chimichurri tiene su origen entre los prisioneros británicos tras las Invasiones Inglesas luego afincados en territorio argentino: los británicos pedían los aliños para el asado frecuentemente con una palabra compuesta de vocablos aborígenes (che), españoles e ingleses con remota etimología hindú (curry): che-mi-curry (che-mi-salsa) o bien “give me curry” (dame condimento).
Otros dicen que “chimichurri” deriva de un comerciante británico conocido como Jimmy Curry, el cual supuestamente inventó esta salsa.

La verdad es que la receta tiene infinidad de variantes.


Salsa chimichurri para carne

Ingredientes:

1 cucharada sopera de orégano
1 o 2 guindillas
1 cucharadita de café de pimentón
1 cucharadita de café de sal
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Unas bolitas de pimienta negra
30 g vinagre
150 g aceite de oliva

Preparación:

1) En el vaso de la Thermomix ponemos todos los ingredientes secos y trituramos 20 segundos a velocidad 6.
2) A continuación se añade el vinagre y el aceite (en ese orden) y se bate todo durante 30 segundos a velocidad 5.
3) Se vierte la salsa en un tarro y se conserva en el frigorífico hasta un mes. Según pasa el tiempo y va macerando, mejora la salsa.

2 comentarios:

  1. La he realizado y es buenisima pero no pasarse con las guindillas

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  2. Me alegro mucho de que te haya gustado :)

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