lunes, 10 de mayo de 2010

Hojaldre relleno


Para celebrar el Día de la madre tenía que preparar algo rapidito y al gusto de toda la familia: hojaldre relleno de crema pastelera y piñones.
                           
Hojaldre relleno

Ingredientes:
2 láminas de hojaldre refrigerado
Un puñado de piñones
Azúcar y canela para espolvorear
1 huevo para pintar

Ingredientes crema pastelera:
100 g azúcar
3 huevos
500 g leche
50 g Maizena
1 cucharadita azúcar avainillado


Preparación:
1) Verter todos los ingredientes de la crema pastelera y programar 7 min., 90 ºC y vel. 4. Introducir en un recipiente tapado y dejar enfriar en la nevera al menos 1 hora.
2) Desenrollar el hojaldre e introducirlo en un molde. Pinchar bien la base para que no suba y poner encima la crema pastelera.  
3) Colocar encima la otra lámina de hojaldre y pintar los bordes para que queden bien unidas las dos partes. Pintar por encima la lámina de hojaldre y esparcir el azúcar, la canela y los piñones y pintar otra vez más con el huevo.
4) Hornear a 200 ºC durante 25 minutos. Dejar enfriar y reservar en la nevera.

1 comentario:

  1. Bienvenida a este mundo bloguero!!
    Estos hojaldres salen estupendos y si encima gustan a todos mejor que mejor.
    Un abrazo

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