lunes, 5 de octubre de 2009

Crema de garbanzos


Hay que comer legumbres, pero cuando a uno de tus hijos no le gusta la textura de los garbanzos hay que ir buscando recetas en las que haya garbanzos pero sin textura de garbanzos. En los días frescos, esta crema sabe a gloria. Ya os contaré otro día lo de la “patata que no sepa a patata”.  

                           
Crema de garbanzos

Ingredientes:
1 tarro de garbanzos cocidos
1 cebolla
20 g aceite de oliva
1 cucharada de orégano
perejil
sal y pimienta
zumo de ½ limón
Para servir: un poco de aceite y picatostes



Preparación:
1) Poner el aceite en el vaso de la Thermomix, 2 min., vel. 1, temp. 100 ºC.   
2) Añadir la cebolla y triturar a vel. 3 ½. Programar 7 minutos, temp. Varoma, vel. 2.
3) Se añaden los garbanzos el orégano, el perejil, se salpimienta y se añade un poco de agua. Programar 15 minutos, temp. Varoma. vel. 2.
4) Triturar a velocidad progresiva 5-7-9 y añadir el zumo de limón.
5) Servir caliente con un hilito de aceite y unos picatostes.

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