sábado, 22 de agosto de 2009

Leche, cacao, avellanas...


La versión comercial de esta crema de cacao está deliciosa. Pero, ¿y el placer de hacerla nosotros mismos en casa? El resto de marcas no triunfan entre mis comensales y esta desaparece. Bueno, como con estas medidas salen cinco vasos, les cuesta un poco arrasar con ella.





Crema de cacao
Ingredientes:
100 g avellanas peladas y tostadas
150 g azúcar
100 g chocolate fondant
100 g chocolate con leche
100 g chocolate blanco
200 g leche entera
150 g aceite de girasol
Preparación:
1) Triturar las avellanas y el azúcar programando 15 segundos en velocidad 10 para que quede muy fino.
2) Añadimos los chocolates y lo trituramos 20 segundos a velocidad 9.
3) Por último añadimos la leche y el aceite de girasol y programamos 7 minutos, 50º velocidad 4.
4) Ponemos la crema en 5 vasos de cristal y la dejamos enfriar antes de llevarla a la nevera.

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