viernes, 2 de diciembre de 2011

Focaccia


Focaccia
En este blog comparto las recetas que he probado y me han gustado. Os aseguro que esta focaccia se va a convertir en una de esas recetas que se hacen una y otra vez. Es muy fácil, con ingredientes que normalmente tenemos en casa y está deliciosa.    

Focaccia

Ingredientes:
150 g agua
20 g aceite de oliva
20 g levadura prensada
300 g harina (mitad fuerza, mitad normal)
1 cucharadita de sal
200 g queso Emmenthal rallado
2 cebollas medianas cortadas en aros finos
sal, pimienta y azúcar
orégano
aceite de oliva


Preparación:

1) Poner en el vaso de la Thermomix, el agua, el aceite y la levadura y programamos 1 min., 37 ºC, vel. 2.
2) Añadir la harina y la cucharadita de sal y programar 1 min., vel. espiga.
2) Retiramos la masa del vaso, formamos una bola y la introducimos en una bolsa de plástico cerrada (yo utilicé una bolsa de plástico de las de congelar) durante unos 30 minutos.
3) Precalentamos el horno a 200 ºC y extendemos la masa en un molde con papel de hornear.
4) Distribuimos el queso rallado por encima y los aros de cebolla sobre el queso. Espolvoreamos la sal, el azúcar, el orégano y la pimienta. Después regamos con un chorrito de aceite de oliva.
5) Introducir en el horno durante unos 20 minutos.






4 comentarios:

  1. A mí ese tipo de masa no me gusta mucho, la probé en italia y no me gusto mucho. Pero tu focaccia la verdad es que se ve tan apetecible.. :) Besos

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  2. Está buenísima, el día que tengas un rato, pruébala. Besos

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  3. Tiene muy buena "pinta"
    Adela

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  4. Gracias, Adela. Estaba muy buena ;)

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