Las peras al vino que hace Mulet son insuperables. Jose, poco aficionado al dulce, como la Esteban, ma-ta por estas peras. Con esta receta también salen muy buenas.
Peras al vino
Ingredientes:
6 peras conferencia
1 litro vino tinto
500 g azúcar
1 cucharadita de café de Maizena
3 palos de canela
1 trozo de piel de limón
zumo de limón
Preparación:
1) Pelar las peras y hacerlas a gajos. Colocarlas en un plato y regar con un poco de limón para evitar que se oxiden.
2) Colocar la mariposa en las cuchillas, echar en el vaso el vino, el azúcar, la corteza de limón y la canela y programar 10 min., temp. 100 ºC, vel. 1.
3) Con la mariposa puesta, colocar las peras y programar 20 minutos, temp. varoma y vel. 1. Colocar el cestillo invertido para que vaya evaporando.
4) Sacar las peras, el limón, la canela y retirar la mariposa de las cuchillas.
5) Echar en el vaso de la Thermomix la Maizena diluida en un poquito de la salsa del vino y programar 5 min., temp. 1º00 ºC y vel. 4.
6) Verter la salsa de vino sobre las peras y reservar en la nevera al menos un par de horas.
Sí a Jose le gustan deben de estar muy buenas
ResponderEliminarAdel@
Con decirte que ayer estuvo eligiendo él las peras para que las prepare otra vez...
ResponderEliminar