sábado, 12 de diciembre de 2009

Mermelada de pomelo

Existe la mermelada de pomelo envasada, pero no es habitual encontrarla en los supermercados. Así que la preparo en casa. Es dulce, como toda mermelada, pero con un puntito amargo que resulta delicioso. No lleva mucho tiempo prepararla.



Mermelada de pomelo


Ingredientes:
500 g de pomelo pelado, sin pepitas y sin nada de parte blanca
1 zanahoria
1 limón sin piel, sin pepitas y sin parte blanca
300 g azúcar


Preparación:
1) En el vaso de la Thermomix tirturar todo durante 6 seg., vel. 4.
2) Programar 30 minutos, 90 ºC, vel. 1 con el cestillo invertido para que evapore. Si transcurrido el tiempo la vemos demasiado líquida, programar 5 minutos, temperatura Varoma, vel. 1.
3) Introducir la mermelada en botes de cristal previamente esterilizados, taparlos y darles la vuelta hasta que se enfríen. Se crea el vacío y la mermelada se conservará durante mucho tiempo.

4 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta tiene!
    Yo este año me he dedicado a la mermelada de calabaza (sin zanahoria) :-P
    Nos la comemos en las tostadas y en tartaletas con queso de cabra gratinado por encima :-)
    Raquel

    ResponderEliminar
  2. Raquel, ¡qué rico!. Lo probaré ;)
    Te recomiendo la combinación de paté con una cucharadita de mermelada.
    Besos,
    Leonor

    ResponderEliminar
  3. Con tu permiso, me quedo en tu blog y me llevo tu deliciosa receta, pues tienes toda la razón que es difícil encontrarla en el mercado.
    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. María, encantada de tenerte por aquí.
      Un beso,

      Eliminar

Aquí puedes dejar tus comentarios