viernes, 6 de agosto de 2010

Crema de puerros



Queda una crema muy suave que entra muy bien calentita en invierno y menos calentita en verano. Al no llevar nata, también queda ligera.

Crema de puerros

Ingredientes:
3 puerros
2 patatas
1/2 cebolla
2 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de aceite de oliva
400 ml de leche
sal
nuez moscada
perejil


Preparación:

1) Echar en el vaso de la Thermomix las patatas, los puerros y la cebolla y trocearlos durante 10 seg. vel 4.
2) Añadir la mantequilla, la mitad del aceite y programar 7 min. a temperatura 100 ºC y vel. 2.
3) Añadir la leche, sazonar y programar 30 min. temp. 90 ºC, vel. 1.
4) Triturar durante 45 seg. a vel. 6.
5) Rectificar de sal, añadir la nuez moscada y servir con un hilo de aceite y un poco de perejil.

1 comentario:

  1. Esta receta parece estupenda, es precisamente lo que estaba buscando: una comida original. Gracias por compartir

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